
20 июня 2019 года прошла очередная 17-ая прямая линия президента РОССИИ В.В. Путина. Положительные итоги. Обзор ответов и оптимизм будущего.
После окончания прямой линии 20 июня 2019 года, в интернете появилось множество статей различного толка, обзоров и отзывов. В своей основе они были негативные, пессимистичные и направлены на охаивание существующей власти и пытаться сгущать краски на "ровном" месте. Конечно же отрицательные стороны были как в организации самой прямой линии, как подборе вопросов, так и некоторых ответов. Первоначальное впечатление было не очень приятным. И Автор тоже, по "горячим", первым впечатлениям опубликовал статью: "Президент РОССИИ уходит от ответа на вопросы".
Затем отсутствие ответа на один из главнейших вопросов, волнующих ОГРОМНУЮ молодую часть населения страны оформилась в статью под названием: Ипотека под 5% годовых? На вторичке?
А на следующий день, появилась статья: Промежуточные итоги от "прямой линии" с президентом РОССИИ
Прошло больше недели!
По прошествии нескольких дней, когда первые буйные эмоции остыли, и трезвой головой, вспомнив основные темы, поднятые в прямой линии пришло понимание, что есть и положительные моменты выступления президента РОССИИ.
Аргумент номер РАЗ!
Президент РОССИИ В.В. Путин озвучил основные критерии (принципы) повышения уровня жизни граждан РОССИИ. Эти принципы восходят к рыночной экономике, а также в стратегическому государственному планированию в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
А ведь они банально просты, но понимание президента, а значит и вектора государственной политики должны привести к положительным эффектам, пусть и медленными темпами (здесь вопрос об эффективности руководства).
Генеральный способ – это повышение производительности труда, развитие экономики и на этой базе увеличение и улучшение уровня жизни граждан, именно на этой базе. А всё остальное – это сопровождающие вещи...
В.В. Путин - президент РОССИИ
Ведь всем понятно, что чем дороже стоит товар или услуга произведенная за час рабочего времени трудоспособного гражданина, тем выше доходность труда, больше налоговые отчисления, наполняемость бюджета и как следствие высокий уровень жизни самого населения.
Аргумент номер ДВА!
Президента РОССИИ просили сделать послабление в уголовном кодексе части, касаемо нарушений с оборотом наркотических медицинских препаратов. Что персонал боится использовать их в практике. Жалуются, что любое отступление от регламента или минимального нарушения, медицинскому работнику грозит уголовное дело.
Конечно озабоченность общественных деятелей понятна, но она вызвана отсутствием контроля со стороны руководителей медицинских учреждений, которые в этом вопросе полностью полагаются на персонал. И все наступающие проблемы младшие медицинские сотрудники решают самостоятельно.
И президент РОССИИ довольно логично дал ответ. Что в существующем правовом поле, за данные действия ответственности не предусмотрено. А так называемые "случаи из жизни" легко оформляются комиссионным актом и это стандартная процедура.
Президент отметил, что если ампула с опиоидами куда-то закатилась, то нужно ее искать, а врачи не должны нести ответственность. По мнению Путина, решение лежит на поверхности. Случаи потери препаратов нужно фиксировать. То же самое касается и использования препаратов свыше регламента.
Источник: https://rusvesna.su/news/1561007564
Аргумент номер ТРИ!
На вопрос о необходимости внести поправки в УК РФ в части хранения наркотических средств, президент РОССИИ ответил твердое - НЕТ.
Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд, нет. Потому что угроза для страны, для нации, для нашего народа очень велика. И поэтому, если человек хранит незаконно, перевозит, транспортирует, распространяет даже небольшие объемы, дозы небольшие, нужно нести за это ответственность. И никакой либерализации здесь быть не может.
В.В. Путин - президент РОССИИ
Следовательно в этой области власть явно указала, что идти на уступки в сфере оборотов наркотиков не намерена. Это отличный плюс.
Аргумент номер ЧЕТЫРЕ!
В вопросе о коррупции, когда много уголовных дел находятся в производстве, и чуть ли не каждый день случаются новые аресты. Кто ответит или отвечает за разгул коррупции? А вы, как гарант соблюдения закона, чувствуете личную ответственность за это безобразие?
Во-первых, конечно, я чувствую ответственность за это безобразие. Если бы я не чувствовал, вы бы ничего не знали. Так же, как происходит в некоторых странах до сих пор, так же, как у нас бывало. Ведь все время встает альтернатива и часто мне говорят – может быть, мы это прикроем, может быть, это закроем? Потому что будут вопросы, подобные вашему. У меня всегда на это только один ответ – нет. Если мы имеем дело с преступлением, с коррупцией, с наживой за счет граждан, то, во-первых, мы должны всегда это доводить до конца, во-вторых, это нужно делать гласно. И мы будем делать и продолжать делать это гласно.
В.В. Путин - президент РОССИИ
Здесь есть надежда, что все таки неизбежность наказания для куррупционеров приведет к тому, что массовая проблема начнет снижать свои масштабы.
Аргумент номер ПЯТЬ!
Закон об оскорблении государственных символов РОССИИ вызывает много споров. Здесь утверждается что он направлен для защиты высокопоставленных чиновников и явно "ударит" по блогосфере.
Я понимаю, о чем речь. В этом законе речь как раз не идет о критике власти. Наоборот, она должна быть свободной, люди имеют право и должны обращать внимание на проблемы, в том числе в функционировании властных институтов, это само собой разумеется. Закон направлен совсем на другое. Он направлен на борьбу с оскорблениями символов государства, собственно, нашего народа, каждого из нас. Чтобы никто не позволял себе глумиться над флагом, гербом и т.д. Вот о чем идет речь.
В.В. Путин - президент РОССИИ
Кстати, если быть честными самим с собой, то навести маломальский порядок в блогосфере необходимо. На данный момент времени это абсолютно не управляемый поток различной информации, при чем в основе своей сомнительного качества и часто направлено на дискредитацию власти и разжигания национальных, религиозных и социальных конфликтов. В любом случае движение в направлении ужесточения законодательства и ввода цивилизованной цензуры в сферы СМИ и блогосферы необходимо.
Основой вывод сделан. Все таки положительные стороны есть. Оптимизмом конечно выступление не блещет, но реальная положительная тенденция иметься. Плюс ко всему, если даже половина задуманного президентом исполнится с приличным качеством, то жизнь граждан РОССИИ станет ЛУЧШЕ! И быть по-другому не ДОЛЖНО БЫТЬ!